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la pâte sablée de Pierre Hermé

la pâte sablée de Pierre Hermé

Pour la première fois je viens de tester la recette de la pâte sablée de pierre Hermé. Une recette simple avec des ingrédients accessibles au grand public, une pâte croustillante à volonté et une texture sablée unique. Je vous dis tout de suite...

Matériel utilisé

Un robot Pâtissier (la préparation peut se faire également à la main)

Moule à tarte

du papier cuisson

billes en céramique ou haricots/lentilles

Ingrédients pour 2 tartes moyennes

140 gr de beurre mou

75 g de sucre glace

2 g de sel

1 oeuf

25 g de poudre d'amandes

250 g de farine

Préparation de la pâte sablée de Pierre Hermé

Dans le bol du robot, battez le beurre mou, le sucre glace et le sel.

Quand la préparation devient homogène, rajoutez l’œuf et continuez à battez légèrement mais trop.

Ensuite rajoutez la poudre d'amandes et la farine et battez encore jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

Enlevez votre pâte du bol, enveloppez la dans un film alimentaire plastique et placez la au réfrigérateur pendant au moins 2 bonnes heures.

Sortez votre pâte du frigo et étalez la entre 2 feuilles de cuisson en suivant la forme de votre tarte.

pochez la pâte dans une moule à tarte de votre choix et posez une feuille de cuisson sur le fond de tarte avant de déposer les billes ou les haricots (cette technique permet d'éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson).

La pâte est prête, elle peut s'utiliser pour faire des tartes sucrées. Elle peut se congeler plusieurs mois et ça permet d'optimiser un gain de temps dans la préparation. 

A bientôt pour d'autres recettes!

 

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