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Grillade de poulets aux herbes fraîches et sa cocotte de légumes

Grillade de poulets aux herbes fraîches et sa cocotte de légumes

Ingrédients pour 3 personnes

  • 2 kg de grosses cuisses de poulets
  • 1 grosse courgette
  • 3 carottes fans
  • 500 g de minis poivrons
  • 500 g de tomates cocktails
  • 3 épis de maïs doux précuits
  • des herbes fraîches ( basilic, thym, romarin, persil)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de piment antillais vert
  • 2 piments oiseau séchés (j'ai utilisé ceux de ma dernière récolte)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1/2 citron pressé
  • de l'huile
  • sel
  • poivre 

Préparation

Etape 1

nettoyez et découpez les cuisses de poulets en séparant soigneusement les hauts de cuisses des pilons.

Etape 2

Passez au mixeur l'ail, les herbes fraîches et les deux variétés de piments.

Etape 3

marinez les morceaux de poulet avec la mixture de l'étape 2 et rajoutez-y le vinaigre, le citron, l'huile, le sel et le poivre. Puis laissez posez pendant au moins 2 heures au frigo.

Etape 4

Découpez la courgette en rondelles et coupez en 2 les carottes fanes dans le sens vertical. Lavez le reste des légumes et mettez tout dans un bol propre. assaisonnez avec du sel et du poivre.

Etape 5

Allumez votre barbecue au feu de bois ou électrique (perso j'ai une préférence pour le barbecue au charbon mais vous pouvez faire à votre convenance). Puis disposez vos morceaux de poulets sur la grille huilée hors du feu et ensuite placez la grille sur le feu. tournez vos morceaux de poulets de temps en temps et retirez les du barbecue dès qu'ils sont bien dorés.

Etape 6

Maintenant grillez vos légumes sur le barbecue en faisant attention à ce qu'ils ne soient pas cramés. Une fois prêts, mettez les dans une cocotte de service et mettez à part les épis de maïs.

Etape 7

servez vos morceaux de poulets à votre convenance.

Bon appétit!

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