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Pain rustique aux figues

Pain rustique aux figues

Ingrédients:

  • 450 g de farine de blé aux céréales
  • 20 g de levure boulangère
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 300 ml d'eau tiède
  • 100 g de figues séchées et coupées en morceaux
  • 50 g de graines de votre choix
  • 1 cuillère à soupe d'huile (10 g)

Etape 1

Dans un bol mélangez la farine et le sel. Puis rajoutez l'eau, la levure émiettée et la cuillère à soupe d'huile.

Etape 2

Mélanger la préparation avec une cuillère en bois ou au robot jusqu'à obtention d'une pâte élastique et bien lisse.

Etape 3

recouvrez la pâte avec un torchon propre et  laissez reposer 30 mn.

Etape 4

Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte en rajoutant les graine et les figues séchées en malaxant. Puis formez une belle boule.

Etape 5

déposez le pâton sur une plaque couverte de papier cuisson et couvrez de nouveau avec un torchon propre. laissez poser au chaud pendant 40 mn.

Etape 6

préchauffez votre four à 220° pendant 15 mn. Effectuez plusieurs entailles croisées avec un couteau aiguisé et saupoudrez de farine.

Etape 7

Déposez un ramequin d'eau sur la partie inférieure du four et enfournez le pâton pendant 35 mn jusqu'à ce que la croûte soit dorée à notre convenance.

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