9 Juillet 2018
Ingrédients:
Etape 1
Dans un bol mélangez la farine et le sel. Puis rajoutez l'eau, la levure émiettée et la cuillère à soupe d'huile.
Etape 2
Mélanger la préparation avec une cuillère en bois ou au robot jusqu'à obtention d'une pâte élastique et bien lisse.
Etape 3
recouvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer 30 mn.
Etape 4
Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte en rajoutant les graine et les figues séchées en malaxant. Puis formez une belle boule.
Etape 5
déposez le pâton sur une plaque couverte de papier cuisson et couvrez de nouveau avec un torchon propre. laissez poser au chaud pendant 40 mn.
Etape 6
préchauffez votre four à 220° pendant 15 mn. Effectuez plusieurs entailles croisées avec un couteau aiguisé et saupoudrez de farine.
Etape 7
Déposez un ramequin d'eau sur la partie inférieure du four et enfournez le pâton pendant 35 mn jusqu'à ce que la croûte soit dorée à notre convenance.